17 марта 2023, 17:03
87
1 минута

Пожарные из Шалинского района стали победителями соревнований по ликвидации последствий ДТП

В Грозном среди сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике прошёл финал соревнований по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

По словам начальника ГУ МЧС России по ЧР, генерал-майора внутренней службы Алихана Цакаева, соревнования проведены в целях совершенствования навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в ДТП, а также повышения уровня профподготовки пожарных и спасателей.

Перед командами стояла задача извлечь «пострадавших» из автомобиля, попавшего в ДТП. Поврежденной машиной служил специальный тренажер, а «пострадавшими» — двое статистов.

Судьи оценивали действия по недопущению пожара или взрыва при автоаварии, деблокировке «пострадавших» и оказании им первой медицинской помощи. Важно было не только сделать все быстро, но и четко следовать алгоритму действий, предусмотренному правилами соревнований.

«Команды показали высокий уровень профессиональной подготовки: друг от друга их отделяло лишь небольшое количество баллов», - подчеркнул Алихан Цакаев.

Победителями соревнований стали сотрудники 18 ПСЧ по охране Шалинского района. Серебро ушло в 5 ПСЧ по охране Висаитовского района Грозного. Третье место заняли сотрудники 27 ПСЧ по охране Надтеречного района. Победители и призеры награждены дипломами и кубками.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8712) 33-22-41
Приемная/общий отдел
8 (8712) 33-24-25 и (или) 8 (8712) 22-28-32
Единый «телефон доверия»
gu_mchs_grozny@95.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)