6 декабря 2019, 14:17:21

В Чечне стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Месячник безопасности на водных объектах предполагает комплекс мер, проводимых ведомствами и муниципальными образованиями в целях предотвращения происшествий на воде в зимний период.

В соответствии с планом месячника главам муниципальных образований республики рекомендовано организовать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах с учетом ледовой обстановки. По берегам водоемов выставляются аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед. При необходимости на особо опасных участках будут выставлены временные спасательные посты.

Задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период определены на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.

При этом профилактическая работа с населением – одна из главных задач. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР совместно с органами местного самоуправления в период ледостава проводят патрулирования и беседы с гражданами, к работе привлекаются представители СМИ.

Особое внимание при проведении месячника уделяется работе с детьми. В учебных заведениях проводятся занятия, на которых школьников обучают правилам поведения у водоемов и способам спасения пострадавших.

В период ледостава ведется мониторинг ледовой обстановки, что позволяется контролировать ситуацию на водных объектах и предотвращать происшествия.

Месячник безопасности на водных объектах продлится вплоть до весеннего половодья.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Эта статья полезна?