15 июля 2020, 13:33

Сотрудники МЧС в Чеченской Республике продезинфицировали более 28 тысяч комплектов медицинской одежды и постельного белья

Дезинфекционный расчет Главного управления МЧС России по Чеченской Республике за три месяца обработал более 28 тысяч комплектов медицинской одежды и постельного белья.

Площадка для проведения дезинфекции комплектов постельного белья и одежды медицинского и обслуживающего персонала развернута с 9 апреля в Грозном на территории Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева.

Для этого применяется дезинфекционно-душевой автомобиль, стоящий на вооружении специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров. Расчет в составе 4 человек и 2 единиц техники ведет непрерывное круглосуточное дежурство.

Ежедневно мобильной группой проводилась дезинфекция около 450 комплектов. В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Чеченской Республике на сегодняшний день дезинфекционный расчет обрабатывает вдвое меньше.

Всего за три месяца обработано более 26 тысяч комплектов медицинской одежды и более 2,2 тысячи комплектов постельного белья.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР


Эта статья полезна?