5 июля 2020, 12:01

Психологи МЧС приняли более 10 тыс. звонков на «горячую линию» по COVID-19

Со 2 апреля психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России участвовали в работе «горячей линии» «Мы вместе», открытой на базе Общероссийского народного фронта в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Психологи МЧС России принимали звонки на всей территории страны вне зависимости от местонахождения абонента.

За три месяца работы специалисты оказали психологическую помощь более 10 тыс. граждан. Большинство звонков были связаны с потребностью в получении эмоциональной поддержки. Многие испытывали трудности в адаптации к самоизоляции и выходу из нее, а также опасения и тревогу, связанные с утратой прежних социальных и материальных возможностей. Также люди обращались к психологам со страхами и переживаниями о своем здоровье и здоровье своих близких.

В данный момент специалисты отмечают устойчивое снижение количества звонков от людей, нуждающихся в психологической помощи в связи с эпидемиологической ситуацией и распространением новой коронавирусной инфекции.

На данном этапе психологи МЧС России завершили работу.

Телефон «горячей линии» 8-800-200-34-11 продолжает работать, при необходимости специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России вновь подключатся к работе.


Эта статья полезна?