Итоги деятельности за 2014 год

В Грозном подвели итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики за 2014 год.

В итоговом совещании приняли участие представители министерств, ведомств и главы муниципальных образований.

Заместитель председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов отметил, что в 2014 году проведенный комплекс превентивных мероприятий позволил снизить количество чрезвычайных ситуаций, происшествий и пожаров.

– Пожарные и спасатели Чеченской Республики спасли 313 человек, количество погибших людей по сравнению с прошлым годом удалось снизить в три раза, – подчеркнул А. Магомадов.

Он добавил, что в 2014 году достигнуто стопроцентное прикрытие всех населенных пунктов субъекта подразделениями Федеральной, Государственной и добровольной пожарной охраны.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев сообщил, что за истекший период обновлена действующая нормативная правовая база в области безопасности жизнедеятельности населения.

– Запланированные на 2014 год этапы по развертыванию в регионе «Системы-112» выполнены в полном объеме. Согласно плану система полноценно заработает в регионе в 2017 году. Завершена работа по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения, – отметил И. Тутаев.

В ходе совещания также прошла церемония награждения  наиболее отличившихся сотрудников ТП РСЧС. Были награждены 27 человек, в том числе глава Веденского муниципального района Шамиль Магомаев, старший пожарный пожарно-спасательной части №10 Мовлди Чергесбиев и корреспондент ЧГТРК «Грозный» Хава Сербиева.

Завершилось мероприятие показом современной техники, стоящей на вооружении пожарных и спасателей Чеченской Республики.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР