Телефон доверия
8 (8712) 33-24-25

Год культуры безопасности: рекомендации населению о действиях при сигналах гражданской обороны

Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — его своевременное оповещение об угрозе или возникновении какой-либо опасности. Замначальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мухтар Орцуев рассказал о том, как правильно действовать в случае различных сигналов.

– Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом заражении, угрозе затопления, землетрясения и других угрозах, — пояснил Мухтар Орцуев.

Он подчеркнул, что существует ряд сигналов, которые служат для оповещения населения городов и сельских населенных пунктов о возникновении непосредственной опасности: «Наводнение», «Радиационная опасность», «Химическая тревога», «Воздушная тревога» и другие.

– «Внимание всем!» — это предупредительный сигнал сирены, который подается с целью привлечения внимания населения об угрозах возникновения ЧС или нападения противника. Сирена может быть включена через комплексную систему экстренного оповещения населения, громкоговорящие устройства в мечетях и учреждениях, на спецавтомобилях. Услышав сигнал сирены человек должен включить телевизор или радио и прослушать экстренное сообщение о порядке действий, — сказал замначальника.

По его словам, каждый гражданин должен понимать степень угрозы, знать сигналы гражданской обороны и адекватно действовать при угрозе ЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений